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CEREVISIA
Dal 19 al 21 Maggio 2017

Cerevisia è il festival delle birre artigianali del Trentino. Questo antico termine, proveniente dalla lingua latina, ritrova il suo significato semplicemente nella parola "birra".

Programma edizione 2017:

Venerdì 19 maggio 2017
(orario: 18.00-02.00)
Ore 20.00 “Doppio malto a chi?”
Concerto di Musica 

Sabato 20 maggio 2017
(orario: 11.00 - 02.00)
Ore 15.00            Laboratorio “Amare l’Amaro” – IPA, classiche e nuove tendenze
Ore 16.00            Inaugurazione dell’evento
Ore 16.30            Italian Grape Ale – Stile Italiano che fa tendenza
Ore 18.00            Premiazione concorso “Miglior Birra Trentina” a cura della Giuria tecnica
Ore 19.30            Avvicinamento alla degustazione della birra
Ore 22.00            Concerto di musica dal vivo con Tengobanco

Domenica 21 maggio 2017
(orario: 11.00 – 23.00)
Ore 11.30            laboratorio “Viaggio in Germania a caccia degli antichi stili tedeschi” – dalle Rauchbier alle Göse
Ore 14.30            Laboratorio “Trentino Furi schema – Le nostre birre più speciali”
Ore 16.00            Show cooking con Valerio Braschi
                            Vincitore Masterchef Italia 2017

Ore 17.00            Premiazione concorso “Bottiglia d’Autore” e consegna premi ai vincitori
                            Premi ai vincitori
                            Premiazione concorso Home Brewers

Il fenomeno della birra artigianale in Italia è rinato quasi per caso un ventennio fa e, sviluppatosi contemporaneamente in più parti del territorio nazionale, ha visto emergere alcuni pionieri che hanno iniziato a produrre birra. Una birra diversa, un prodotto tutto nuovo se paragonato alla birra industriale che siamo abituati a conoscere ed a bere giornalmente. Questi birrai hanno voluto riscoprire i tradizionali metodi di produzione, la cura e la scelta nelle materie prime, l'attenzione nei processi produttivi e... hanno deciso di pazientare, di lasciare alla birra il tempo necessario per la sua maturazione in modo da esaltare al massimo le caratteristiche organolettiche di malti d'orzo e luppoli. In questo ventennio il fenomeno della birra artigianale ha visto una notevole espansione e ha messo radici su tutto il territorio nazionale, nessuna regione esclusa. Infatti, sono ormai più di seicento i produttori sparsi lungo la penisola.

Per maggiori informazioni:
Pro loco Fondo tel. 0463 880088
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