Cerca e Prenota
Località
Inizio soggiorno
Notti
Adulti
Età bimbi (es 6,8)
Alloggio
Cerca
elenco completo alloggi »
CEREVISIA
Dal 18 al 20 Maggio 2018

Cerevisia è il festival delle birre artigianali del Trentino. Questo antico termine, proveniente dalla lingua latina, ritrova il suo significato semplicemente nella parola "birra".

Programma edizione 2018:

Venerdì 19 maggio 2018 
(orario: 18.00-02.00)
Ore 21.00 Concerto di musica folk 

Sabato 20 maggio 2018
 (orario: 14.00 - 02.00)
Ore 15.00            Laboratorio. Workshop a cura di Renato Nesi - Sala Conferenze
Ore 16.00            Inaugurazione dell’evento
Ore 16.30            Laboratorio. Workshop a cura di Renato Nesi - Sala Conferenze
Ore 18.00            Premiazione concorso “Miglior Birra Trentina” a cura della Giuria tecnica
Ore 19.30            Laboratorio. Workshop a cura di Renato Nesi - Palcoscenico
Ore 22.00            Concerto di musica dal vivo

Domenica 20 maggio 2018
 (orario: 12.00 – 21.00)
Ore 11.30            Laboratorio. Workshop a cura di Renato Nesi - Sala Conferenze
Ore 14.30            Laboratorio. Workshop a cura di Renato Nesi - Sala Conferenze
Ore 16.00            Show cooking - Palcoscenico
Ore 17.00            Premiazione concorso “Bottiglia d’Autore” e consegna premi ai vincitori
                            Premiazione concorso Home Brewers
                            

Il fenomeno della birra artigianale in Italia è rinato quasi per caso un ventennio fa e, sviluppatosi contemporaneamente in più parti del territorio nazionale, ha visto emergere alcuni pionieri che hanno iniziato a produrre birra. Una birra diversa, un prodotto tutto nuovo se paragonato alla birra industriale che siamo abituati a conoscere ed a bere giornalmente. Questi birrai hanno voluto riscoprire i tradizionali metodi di produzione, la cura e la scelta nelle materie prime, l'attenzione nei processi produttivi e... hanno deciso di pazientare, di lasciare alla birra il tempo necessario per la sua maturazione in modo da esaltare al massimo le caratteristiche organolettiche di malti d'orzo e luppoli. In questo ventennio il fenomeno della birra artigianale ha visto una notevole espansione e ha messo radici su tutto il territorio nazionale, nessuna regione esclusa. Infatti, sono ormai più di seicento i produttori sparsi lungo la penisola.

Per maggiori informazioni:
Pro loco Fondo tel. 0463 880088
Nome
e-mail
Richiesta
Acconsento al trattamento dei miei dati secondo la nota informativa per la gestione della richiesta
 
Social Network
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ti piace? Dillo
con Facebook
Diffondi su
Twitter
Fai +1 con
Google Plus
loading
loading
loading
loading
loading