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Cestini di polenta e finferli

Ingredienti:
farina di mais
acqua
un pizzico di aglio in polvere (facoltativo)
finferli
1 spicchio d’aglio
timo
olio leggero
sale
pepe nero

Preparazione:
Preparare una polentina morbida: mettere a bollire l’acqua, aggiungere sale, una macinata di pepe e un pizzico d’aglio in polvere, quindi abbassare il fuoco in modo che l’acqua frema appena.
Versare a pioggia la farina di mais mescolando con una frusta e facendo attenzione a non formare grumi. Quantità: 100 g di farina di mais per 500 g d’acqua.
Cuocere per quaranta minuti/un’ora mescolando spesso con un cucchiaio di legno, finché non è pronta.
Versare la polenta colmando per bene degli stampi da crostatine e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare i finferli: soffriggere uno spicchio d’aglio in un cucchiaio o due di olio, aggiungere i finferli ben puliti da ogni residuo di terra- se serve tagliati a pezzi- e il timo, coprire e portare a cottura. Salare e pepare.
Scavare leggermente le polentine, pennellarle d’olio e riempirle con i finferli.
Dorare i cestini in forno a 200° per qualche minuto- se necessario usando il grill e servire.