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Risotto alle mele

Ingredienti:
240 g di riso Carnaroli o Arborio
2 mele della Val di Non
...50 g di burro
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
120 g bresaola tagliata a cubetti
160 g mascarpone
1,5 l di brodo
1 cucchiaio di noci tritate
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
sale e pepe

Preparazione:
Tritate lo scalogno e mettetelo ad appassire con il burro in una padella. Quando lo scalogno inizia a prendere colore aggiungete il riso e mescolate bene in modo che tutti i chicchi vengano ben impregnati dal burro. Versate il vino e fatelo sfumare. Continuate la cottura aggiungendo il brodo e mescolando frequentemente.
Sbucciate le mele della Val di Non e tagliatele a cubetti. A metà cottura aggiungete al riso metà delle mele della Val di Non, della bresaola e del mascarpone. Completate la cottura tenendo il riso leggermente al dente.
Togliete il riso dal fuoco, regolate con il sale e il pepe e mantecate con un cucchiaio di burro e parmigiano. Per ultime aggiungete le mele, la bresaola e il mascarpone rimasti. Mescolate e servitelo ben caldo cospargendolo con le noci tritate!!