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Torta di polenta e tritato

Ingredienti:
500g di farina gialla per polenta
2,5 litri di acqua bollente salata
Per la pasta al vino:
1,5 dl di vino rosso allungato con acqua fredda
300g di farina bianca
100g di burro tagliato a pezzetti
4 cucchiai di olio
Per il ripieno:
200g di salsiccia fresca sbriciolata
500g di tritato di maiale magro sminuzzato
150g di burro
12 foglie di salvia tritate
300g di pancetta a dadini
noce moscata grattugiata

Questo piatto è una rivelazione.
Ottimo come piatto unico per una cena, facile perché si prepara in anticipo e poi si serve caldo o tiepido.
E' costituito da una pasta al vino, molto elastica, e da alcuni strati di polenta soda farcita con un ragù bianco di maiale.

Preparazione:

Per fare la pasta, versate la farina a fontana su un piano. Mettete al centro burro, olio, un pizzico di sale, e lavorate delicatamente, unendo un poco alla volta il vino mescolato con acqua.
Impastate bene, avvolgete in un panno e tenete in luogo fresco per mezz'ora.
Per il ripieno, sciogliete in padella 60g di burro e la pancetta, mescolate bene e unite salsiccia e tritato di maiale, sale, pepe, noce moscata e fate cuocere mescolando spesso.
Dividete l'impasto in due sfoglie, stendetene una in una teglia rivestita di carta forno, facendola aderire al fondo e alle pareti.
Cuocete la polenta.
Riempite la teglia alternando strati di polenta e di ripieno, finendo con uno strato di ripieno.
Stendete sopra la seconda sfoglia per coprire la superficie superiore della teglia, e infornate a 220° per 25 minuti.
Fate riposare una ventina di minuti prima di servire.