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Crostata di mele con pasta Brise

CROSTATA DI MELE CON PASTA BRISÈ
ricetta di Anna Basile - Trento


Cosa ti serve

Per l’impasto:
200 g di farina
100 g di burro
sale
1/2 bicchiere d’acqua
1 cucchiaio di zucchero

Per il ripieno:
4 mele golden delicious
4 mele red delicious o renetta canada
80 g di uvetta
2-3 cucchiai di rum
80 g di burro
160 g di zucchero
1 tuorlo per spennellare

Come fare
Ammolla l’uvetta nel rum, sbuccia le mele e tagliale a spicchi sottili. In un pentolino fai sciogliere il burro, aggiungi le mele, lo zucchero e l’uvetta strizzata. Fai cuocere e caramellare, poi lascia raffreddare. Prepara la pasta brisè con gli ingredienti indicati e lascia riposare per 20 minuti. Stendi la pasta, tenendone una piccola parte per le decorazioni, in una teglia imburrata e infarinata. Copri con il ripieno. Applica le decorazioni a piacere e spennella con il tuorlo. Cuoci in forno caldo a 180° per 40 minuti.