Gli spaetzle sono un primo piatto veloce e genuino. Io lo preparo spesso quando la mia vicina mi regala le uova fresce delle sue galline. Con un tocco di burro fuso e trentingrana il risultato è sopraffino! Aggiungendo la pancetta affumicata tagliata a cubettini e rosolata è diventa un vero piatto per montanari...
Ingredienti (per 2 persone):
250 g di farina
1 cucchiaino di sale
2 uova
183 g di latte
Preparazione:
Miscela insieme la farina ed il sale.
SbattI leggermente le uova con il latte e incorpora questo composto nella farina.
Amalgama gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia. Fai passare la pastella appena realizzata nell'apposito attrezzo per spaetzle oppure attraverso uno schiacciapatate e falla cadere in una pentola con dell'acqua bollente salata all'interno.
Fai cuocere gli spaetzle per circa 2-3 minuti; solitamente gli spaetzle che affiorano sono cotti e possono essere prelevati con un cucchiaio forato, scolati e trasferiti su di un piatto da portata.
Condiscili con del burro fuso in modo tale che non si incollino l'uno con l'altro. Se graditsci rosola nel burro qualche cubetto di pancetta e salvia . Guarnisci a piacere con del formaggio grana trentino grattugiato che trovi fresco nei vicini caseifici locali.
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