Logo Trentino

I "grostoi" di carnevale

In tutta Italia durante il periodo di carnevale si trovano i crostoli. C'è chi li chiama chiacchiare, bugie, galani... In Val di Non li chiamiamo "grostoi", sono anche loro fritti ma a differenza delle altre versioni questi sono lievitati.

Ingredienti

300 g di farina
2 uova
un pizzico di sale
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
2 cucchiai di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di vino bianco
2 cucchiai di grappa
zucchero a velo

Procedimento

Impasta tutti gli ingredienti lavorandoli bene. Per comodità puoi anche usare un'impastatrice.
Forma un palla, copri con le pellicola e lascia riposare 30 minuti.
Stendi a più riprese l'impasto su un piano infarinato. Deve avere lo spessore di un paio di millimetri.
Usando un coltello o una rotellina taglia l'impasto a strisce di circa 10 cm.
Friggi i grostoi in abbondante olio bollente fino a quando hanno un colore dorato.

Questo è l'impasto per ottenere i grostoli alla trentina, e cioè lievitati.
E' importante che l'impasto non si secchi mentre si lavora. Per questo motivo è meglio stendere un po' di impasto alla volta e friggerlo, mentre il resto dell'impasto resta avvolto nella pellicola.
Devono essere ben freddi prima di essere cosparsi con zucchero a velo.

Scopri di più

  • T_GENNAIO
  • T_FEBBRAIO
  • T_MARZO
  • T_APRILE
  • T_MAGGIO
  • T_GIUGNO
  • T_LUGLIO
  • T_AGOSTO
  • T_SETTEMBRE
  • T_OTTOBRE
  • T_NOVEMBRE
  • T_DICEMBRE
  • M_GUSTO
pagine

Ricette tipiche della Val di Non

Le ricette della tradizione hanno pochi ingredienti e sono semplici da preparare, provare per credere!

Dettagli

Richiedi informazioni

Per prenotare


-


Azienda per il Turismo Val di Non
Via Roma, 21 - 38013 Borgo d'Anaunia TN

Se preferisci la mail diretta o parlare con qualcuno:
info@visitvaldinon.it - +39 0463 830133

Grazie!

Grazie per la tua iscrizione!

Chiudi

Iscriviti alla nostra newsletter


Annulla
Chiudi

Credits

Sito Web ufficiale
Azienda per il Turismo Val di Non

Ringraziamo tutte le persone che hanno collaborato alla creazione di questo portale.

Concept, Design, Web

KUMBE HUMAN TO DIGITAL
www.kumbe.it | info@kumbe.it 

Destination Management System

Il portale integra il DMS Deskline 3.0 per le funzionalità di prenotazione alloggi ed esperienze.

feratel media technologies
www.feratel.it | info@feratel.it 

Foto e video

Per le immagini si ringraziano:

Francesca Padovan
Elisa Fedrizzi
Paolo Crocetta
Diego Marini
Elena Marini Silvestri
Gilberto Seppi
Giulia Stringari
IDM Südtirol
Tourismusverein Deutschnonsberg
Alex Filz
Hannes Niederkofler
Karlheinz Sollbauer
Georg Mair
Alessio Pellegrini
Andrea Pizzato
APT Trento, Bondone, Valle dei Laghi

Testi

Staff APT, KUMBE

Nascondi video