Logo Trentino

Lo Strudel con pasta frolla

Lo strudel è il dolce classico della Val di Non: ci accompagna dall'autunno fino a primavera, periodo in cui le mele Renetta si conservano perfettamente nelle nostre cantine.

Questa ricetta utilizza come base una pasta frolla invece che la pasta matta. Lo strudel con frolla si trova più frequentemente nei paesi e nelle malghe al confine con la vicina provincia di Bolzano.

Come potrete immaginare la base di frolla è più spessa e avvolgente della pasta matta. Una volta cotta risulterà croccante fuori e perfetta abbinata all'interno cremoso a base di mele Renetta.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • sale
  • 5 mele Renetta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 80 gr di uvetta
  • 1 cucchiaio di ruhm
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 8 chiodi di garofano

Procedimento:

Mescola tra loro tutti gli ingredienti secchi. Poi aggiungi il burro e con le punta delle dita strofinalo con la farina fino ad ottenere grosse briciole. Ora aggiungi l'uovo e il tuorlo e impasta bene con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigo.

Sbuccia le mele e tagliale a fettine sottili in una ciotola. Aggiungi zucchero, uvetta, cannella e la testa sbriciolata dei chiodi di garofano.

Ora prendi l'impasto e stendilo in forma rettangolare su un grande foglio di carta forno. La dimensione dovrà essere di circa 40 x 30 cm. Stendi le mele tutte al centro formando una striscia per il lato lungo evitando di arrivare fino ai bordi. 

Aiutati con la carta forno e copri le mele con la parte di impasto che resta tra te e le mele. Poi prendi l'altro lato di carta forno e chiudi l'impasto rimanente. Sigilla i bordi a destra e a sinistra. Ora ribalta lo strudel in modo che la chiusura resti sotto.

Trasferisci sulla teglia, taglia la carta forno in eccesso e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, fino a quando avrà un bel colore dorato. Se si formano delle crepe durante la cottura non preoccuparti.

Lascia raffreddare e servi con un po' di panna montata.

Scopri di più

  • T_GENNAIO
  • T_FEBBRAIO
  • T_MARZO
  • T_APRILE
  • T_MAGGIO
  • T_GIUGNO
  • T_LUGLIO
  • T_AGOSTO
  • T_SETTEMBRE
  • T_OTTOBRE
  • T_NOVEMBRE
  • T_DICEMBRE
  • M_GUSTO
pagine

Ricette tipiche della Val di Non

Le ricette della tradizione hanno pochi ingredienti e sono semplici da preparare, provare per credere!

Dettagli
  • T_GENNAIO
  • T_FEBBRAIO
  • T_MARZO
  • T_APRILE
  • T_MAGGIO
  • T_GIUGNO
  • T_LUGLIO
  • T_AGOSTO
  • T_SETTEMBRE
  • T_OTTOBRE
  • T_NOVEMBRE
  • T_DICEMBRE
  • M_MELE

Richiedi informazioni

Per prenotare


-

Riceverai una mail con un link privato dove potrai:

  • confermare la tua volontà d’iscrizione
  • indicare le tue preferenze se previsto
  • esprimere il consenso ai diversi trattamenti

In futuro se vorrai potrai sempre modificare o cancellare il tuo profilo.



Azienda per il Turismo Val di Non
Via Roma, 21 - 38013 Borgo d'Anaunia TN

Se preferisci la mail diretta o parlare con qualcuno:
info@visitvaldinon.it - +39 0463 830133

Grazie!

Grazie per la tua iscrizione!

close

Iscriviti alla nostra newsletter


Riceverai una mail con un link privato dove potrai:

  • confermare la tua volontà d’iscrizione
  • indicare le tue preferenze se previsto
  • esprimere il consenso ai diversi trattamenti

In futuro se vorrai potrai sempre modificare o cancellare il tuo profilo.

Annulla
close

Credits

Sito Web ufficiale
Azienda per il Turismo Val di Non

Ringraziamo tutte le persone che hanno collaborato alla creazione di questo portale.

Concept, Design, Web

KUMBE DIGITAL TRIBU
www.kumbe.it | info@kumbe.it 

Destination Management System

Il portale integra il DMS Deskline 3.0 per le funzionalità di prenotazione alloggi ed esperienze.

feratel media technologies
www.feratel.it | info@feratel.it 

Foto e video

Per le immagini si ringraziano:

Francesca Padovan
Elisa Fedrizzi
Paolo Crocetta
Diego Marini
Elena Marini Silvestri
Gilberto Seppi
Giulia Stringari
IDM Südtirol
Tourismusverein Deutschnonsberg
Alex Filz
Hannes Niederkofler
Karlheinz Sollbauer
Georg Mair
Alessio Pellegrini
Andrea Pizzato
APT Trento, Bondone, Valle dei Laghi

Testi

Staff APT, KUMBE

Nascondi video