Ad aprile, nei prati della Val di Non fioriscono i fiori di Tarassaco
Questo fiore è ovunque in valle a primavera, quando fiorisce i prati si tingono di giallo e le api volano da un fiore all'altro per catturane il polline.
Ogni primavera per tradizione alcune delle signore della valle, raccolgono i fiori gialli e preparano la confettura, dal colore e consistenza simile al miele.
Ecco la ricetta.
Ingredienti:
1 arancia biologica tagliata a spicchi
1 limone biologico tagliato a spicchi
700 grammi di zucchero
1 litro d'acqua
200 fiori (senza foglia o parti verdi)
Preparazione:
Pulire bene i fiori e togliere tutti gli elementi verdi. Mettere il tutto (escluso lo zucchero) a bollire per circa un'ora . Filtrare il liquido ed aggiungere lo zucchero. Portare tutto in ebollizione per altri 45 minuti. Si formerà un liquido di colore e consistenza simile al miele.
Invasare caldo e conservare al buio e al fresco.
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Il tarassaco... un ingrediente speciale!
La primavera è la stagione della rinascita. La neve che si scioglie e i primi fiori che si scorgono sui prati!
Dettagli
Si aspetta con impazienza la fine di aprile e l'inizio di maggio, per raccogliere il tarassaco che arriva dai prati e dagli alpeggi di montagna e poi si creano fantastiche ricette. Nei ristoranti in Val di Non puoi assaggiarle!