Logo Trentino

Ricetta della confettura di Tarassaco

Ad aprile, nei prati della Val di Non fioriscono i fiori di Tarassaco

Questo fiore è ovunque in valle a primavera, quando fiorisce i prati si tingono di giallo e le api volano da un fiore all'altro per catturane il polline. 

Ogni primavera per tradizione alcune delle signore della valle, raccolgono i fiori gialli e preparano la confettura, dal colore e consistenza simile al miele.

Ecco la ricetta.

Ingredienti:

1 arancia biologica tagliata a spicchi

1 limone biologico tagliato a spicchi

700 grammi di zucchero 

1 litro  d'acqua

200 fiori (senza foglia o parti verdi)

 

Preparazione:

Pulire bene i fiori e togliere tutti gli elementi verdi. Mettere il tutto (escluso lo zucchero) a bollire per circa un'ora .  Filtrare il liquido ed aggiungere lo zucchero. Portare tutto in ebollizione per altri 45 minuti. Si formerà un liquido di colore e consistenza simile al miele. 

Invasare caldo e conservare al buio e al fresco. 

Scopri di più

  • T_MARZO
  • T_APRILE
  • T_MAGGIO
  • M_GUSTO
pagine

Il tarassaco... un ingrediente speciale!

La primavera è la stagione della rinascita. La neve che si scioglie e i primi fiori che si scorgono sui prati!
Si aspetta con impazienza la fine di aprile e l'inizio di maggio, per raccogliere il tarassaco che arriva dai prati e dagli alpeggi di montagna e poi si creano fantastiche ricette. Nei ristoranti in Val di Non puoi assaggiarle!

Dettagli

Richiedi informazioni

Per prenotare


-


Azienda per il Turismo Val di Non
Via Roma, 21 - 38013 Borgo d'Anaunia TN

Se preferisci la mail diretta o parlare con qualcuno:
info@visitvaldinon.it - +39 0463 830133

Grazie!

Grazie per la tua iscrizione!

Chiudi

Iscriviti alla nostra newsletter


Annulla
Chiudi

Credits

Sito Web ufficiale
Azienda per il Turismo Val di Non

Ringraziamo tutte le persone che hanno collaborato alla creazione di questo portale.

Concept, Design, Web

KUMBE HUMAN TO DIGITAL
www.kumbe.it | info@kumbe.it 

Destination Management System

Il portale integra il DMS Deskline 3.0 per le funzionalità di prenotazione alloggi ed esperienze.

feratel media technologies
www.feratel.it | info@feratel.it 

Foto e video

Per le immagini si ringraziano:

Francesca Padovan
Elisa Fedrizzi
Paolo Crocetta
Diego Marini
Elena Marini Silvestri
Gilberto Seppi
Giulia Stringari
IDM Südtirol
Tourismusverein Deutschnonsberg
Alex Filz
Hannes Niederkofler
Karlheinz Sollbauer
Georg Mair
Alessio Pellegrini
Andrea Pizzato
APT Trento, Bondone, Valle dei Laghi

Testi

Staff APT, KUMBE

Nascondi video