Il tortèl di patate è il piatto più amato della Val di Non!
E' il piatto da mangiare in compagnia! Un bel vassoio colmo di tortèi in mezzo al tavolo e poi ognuno li accompagna come più gli piace: formaggi dei caseifici, lucanica, speck, mortandela, carne salada e l'immancabile insalata di cavolo cappuccio e fagioli borlotti (con la cipolla è meglio)!
E il Groppello è il vitigno eroico della Val di Non, il vino rosso perfetto da accompagnare al tortèl!
Oggi le cantine che vinificano il Groppello sono soltanto quattro e si trovano tutte in Val di Non. Sono queste quattro famiglie di vignaioli a tirare fuori il meglio del Groppello: l'acidità maturata con l'invecchiamento e la speziatura arrotondata in in piccole botti di legno.
A cena già dalle 17:30
Cucina aperta già alle 17:30 in esclusiva per il menù Tortèl&Gropèl! Dal 13 gennaio al 28 febbraio 2023 i ristoranti che trovi in fondo a questa pagina servono il menù Tortèl&Gropèl già alle 17:30: così dopo un pomeriggio di sport o all'aria aperta puoi anticipare la tua cena e rendere la tua giornata davvero perfetta!
Si sa, in inverno viene buio presto e così anche la voglia di sedersi a tavola!
Il menù
Tutti i ristoranti che trovi qui sotto portano in tavola il tortèl di patate accompagnato da formaggi, salumi, cavolo cappuccio e borlotti.
Poi però ogni ristorante ci aggiunge la specialità della casa: chi le puntine, chi i crauti, chi la marmellata fatta in casa e chi il dolce.
Il costo del menù Tortèl&Gropèl è di € 25,00 e include un calice di Groppello, acqua, caffè e coperto.
Per prenotare la tua cena Tortèl&Gropèl chiama direttamente uno dei ristoranti che aderiscono all'iniziativa, li trovi in fondo a questa pagina!
Masterclass di tortèl in cantinaIl modo perfetto per imparare a preparare il famoso tortèl di patate a casa, buono come quello del ristorante!
Lo facciamo assieme allo chef Paolo e ad ospitare queste masterclass saranno queste 3 cantine di Groppello:
- Cantina Maso Sperdossi sabato 21 gennaio
- Cantina El Zeremia sabato 4 febbraio
- Cantina Laste Rosse sabato 18 febbraio
L'orario è alle 16:30 e le masterclass hanno un costo di € 18 a persona, che include anche un brindisi di benvenuto, una degustazione di Groppello e la merenda con i nostri tortei e i salumi della casa.
Prenota qui la tua masterclass esclusiva e il tortèl di patate diventerà il tuo piatto forte!
Scopri di più
-
- M_GUSTO
- M_SAGRE
- PLAN_RISTO
Agrifood Terrazza dei sapori
Ristorante affacciato sul lago di santa Giustina con cucina tipica trentina
Dettagli -
- T_GENNAIO
- T_FEBBRAIO
- T_MARZO
- T_APRILE
- T_MAGGIO
- T_GIUGNO
- T_LUGLIO
- T_AGOSTO
- T_SETTEMBRE
- T_OTTOBRE
- T_NOVEMBRE
- T_DICEMBRE
- RATE_3
- M_MALGHE_RIFUGI
- PLAN_RISTO
Agritur El Malget
Agritur biologico e fattoria didattica con maneggio, aperto tutto l'anno.Aperto tutto l'anno. Contattare i gestori per verificare l'apertura effettiva.
Dettagli -
- T_GENNAIO
- T_FEBBRAIO
- T_MARZO
- T_APRILE
- T_MAGGIO
- T_GIUGNO
- T_LUGLIO
- T_AGOSTO
- T_SETTEMBRE
- T_OTTOBRE
- T_NOVEMBRE
- T_DICEMBRE
- RATE_3
- M_MALGHE_RIFUGI
- PLAN_RISTO
- PLAN_TADELIVERY
Rifugio Predaia Ai Todes' ci
Rifugio con ristorante al limitare dei boschi della Predaia. In aprile, maggio e fino a metà giugno aperto solo weekend a pranzo (sabato e domenica); da metà giugno a fine stagione tutti i giorni. Contattare i gestori per verificare l'apertura effettiva.
Dettagli -
- T_GENNAIO
- T_FEBBRAIO
- T_MARZO
- T_APRILE
- T_MAGGIO
- T_GIUGNO
- T_LUGLIO
- T_AGOSTO
- T_SETTEMBRE
- T_OTTOBRE
- T_NOVEMBRE
- T_DICEMBRE
- M_GUSTO
- PLAN_RISTO
Osteria Casa De Gentili
Osteria ed enoteca situata nella corte del palazzo nobiliare Casa De Gentili.
Dettagli -
- T_GENNAIO
- T_FEBBRAIO
- T_MARZO
- T_APRILE
- T_MAGGIO
- T_GIUGNO
- T_LUGLIO
- T_AGOSTO
- T_SETTEMBRE
- T_OTTOBRE
- T_NOVEMBRE
- T_DICEMBRE
- RATE_3
- M_GUSTO
- M_SAGRE
- PLAN_RISTO
- PLAN_TADELIVERY
Ristorante Hotel Cavallino Bianco
Ristorante molto curato all’interno dell’hotel con cucina attenta ai prodotti del territorio.
Dettagli -
- T_GENNAIO
- T_FEBBRAIO
- T_MARZO
- T_APRILE
- T_MAGGIO
- T_GIUGNO
- T_LUGLIO
- T_AGOSTO
- T_SETTEMBRE
- T_OTTOBRE
- T_DICEMBRE
- RATE_3
- M_GUSTO
- M_SAGRE
- PLAN_RISTO
- PLAN_TADELIVERY
Ristorante Alla Pineta
Ristorante storico della Val di Non segnalato nella guida Slow Food Italia
Dettagli -
- T_GENNAIO
- T_FEBBRAIO
- T_MARZO
- T_APRILE
- T_MAGGIO
- T_GIUGNO
- T_LUGLIO
- T_AGOSTO
- T_SETTEMBRE
- T_OTTOBRE
- T_NOVEMBRE
- T_DICEMBRE
- RATE_3
- M_GUSTO
- PLAN_RISTO
-
- T_GENNAIO
- T_FEBBRAIO
- T_MARZO
- T_APRILE
- T_MAGGIO
- T_GIUGNO
- T_LUGLIO
- T_AGOSTO
- T_SETTEMBRE
- T_OTTOBRE
- T_NOVEMBRE
- T_DICEMBRE
- RATE_3
- M_GUSTO
- M_SAGRE
- PLAN_RISTO
Ristorante Hotel Il Falchetto
Ristorante con ampia terrazza affacciata alle Regole di Malosco. Da aprile a novembre aperto tutti i giorni per pranzo e cena. Contattare i gestori per verificare l'apertura effettiva.
Dettagli -
- T_GENNAIO
- T_FEBBRAIO
- T_MARZO
- T_APRILE
- T_MAGGIO
- T_GIUGNO
- T_LUGLIO
- T_AGOSTO
- T_SETTEMBRE
- T_OTTOBRE
- T_NOVEMBRE
- T_DICEMBRE
- RATE_3
- M_GUSTO
- PLAN_RISTO
Ristorante Pizzeria Giardino
Storico ristorante e pizzeria nel centro di Cles recentemente ristrutturato e con veranda esterna
Dettagli -
- M_GUSTO
- PLAN_RISTO
Ristorante Pizzeria Castel Corona
Locale curato che oltre ai piatti tradizionali trentini propone anche un’ottima pizza.
Dettagli -
- T_GENNAIO
- T_FEBBRAIO
- T_MARZO
- T_APRILE
- T_MAGGIO
- T_GIUGNO
- T_LUGLIO
- T_AGOSTO
- T_SETTEMBRE
- T_NOVEMBRE
- T_DICEMBRE
- RATE_3
- M_GUSTO
- M_SAGRE
- M_PISTE_INVERNO
- PLAN_RISTO
Ristorante Solarium Predaia
Ampio ristorante con terrazza affacciata alle distese di prati in estate e agli impianti sci della Predaia durante i mesi invernali.Aperto da inizio dicembre per tutta la stagione invernale, tutti i giorni.
Dettagli